Hausaufgaben - Paten an der Ossietzkyschule

Seit dem Schuljahr 2013/14 betreuen zur Zeit acht ehrenamtliche Helferinnen und Helfer unsere Schülerinnen und Schüler für vorerst eine Stunde wöchentlich bei den Hausaufgaben. Schwerpunkt liegt neben der Erledigung anstehender Arbeiten vor allem auch auf dem bewussten Sprechen der deutschen Sprache und der Pflege des Lesens.

Herzlichen Dank für diese tolle Arbeit!

Hausi-Paten gesucht

Die Hausaufgaben - Paten suchen noch Verstärkung:

„Das Gute, welches du anderen tust, tust du immer auch dir selbst.“

L. Tolstoi

In der Carl-von-Ossietzky-Grundschule lernen rund 200 Schülerinnen und Schüler aus über 20 Nationen. Viele unserer Schüler erfahren in der Schule durch Differenzierungsmaßnahmen und Förderunterricht individuelle Unterstützung, benötigen jedoch auch am Nachmittag eine Betreuung bei ihren Hausaufgaben und die Möglichkeit, ihre Deutschkenntnisse durch Sprechen und Zuhören zu verbessern.

Bitte unterstützen Sie unsere schulische Arbeit durch Ihr Engagement! Als ehrenamtliche Helfer würden Sie an einem oder zwei Nachmittagen in der Woche jeweils ein bis zwei Kinder der Jahrgangsstufen 1 bis 4 bei den Hausaufgaben unterstützen, mit ihnen lesen und eventuell zusätzliche Übungen durchführen. Die Betreuung findet in den Klassenzimmern statt, die Betreuer sind versichert.

Werden Sie Hausi-Pate unserer Schüler! Die Schule bietet Ihnen eine enge Zusammenarbeit sowie Fortbildungen an und unterstützt Sie zuverlässig bei allen Fragen. Fahrtkosten im öffentlichen Nahverkehr werden von der Stadt Nürnberg übernommen und über eine Teilnahme an Festen und Feiern unseres Schullebens würden wir uns selbstverständlich sehr freuen.

Wir hoffen, dass Sie die Gelegenheit ergreifen und im Sinne des Spruchs von Tolstoi Gutes tun und dabei Freude, Zufriedenheit und Gemeinschaft erleben. Bei Interesse melden Sie sich bitte unter gs.ossi@web.de oder telefonisch unter (0911) 6160439 bei Herr Klaus Markel, dem Schulleiter der Ossietzky-Grundschule.